Uno de los proyectos más exitosos de la SSS Catuaí Amarillo es la producción de lombricomposta utilizando a la especie Eisenia. En el año 1995 se inició con la producción de composta en forma tradicional utilizando pulpa de café, estiércol de res, cachaza y bagazo de caña de azúcar. La lombricomosta se distribuye entre lo socios de la organización para su aplicación en los cafetales orgánicos, otra parte se destina a los viveros y los invernaderos de jitomate, y el resto de la producción se comercializa en la región.
En 1995, con apoyo del Gobierno del Estado de Veracruz se establece un trapiche, molino utilizado para extraer el jugo de determinados frutos de la tierra, como la caña de azúcar, y poder producir panela o piloncillo, producto utilizado tradicionalmente para endulzar los alimentos.
En nuestro viveros contamos con planta de café de diversas variedades, café injertado, plantas frutales como: aguacate hass, cítricos, nuez de macadamia, etc., forestales y ornamentales.
En el año 2009, Catuaí Amarillo con colaboración del ayuntamiento de Chocamán, Veracruz, la Uniiversidad Autónoma de
Chapingo, el Colegio de Postgraduados, REDCAFES y empresas particulares de café, organizó el primer curso de café para nin@s en el país, dirigido a niñas y niños, hijos y nietos de productores de
café. En el 2010 se impartió el segundo curso, y a partir del 2012 y 2013 se ha contado con el apoyo de la Universidad Autonoma Chapingo, a través del Centro de Agroforesteria.
Hasta el momento han participado en el curso de café más de 350 niñ@s, del
Municipio de Chocamán, Córdoba, Fortín, Huatusco, Chiconquiaco, Zongolica y Tequila, entre otros.
Catuaí Azteca es producido por Catuaí Amarillo S. de S. S.
Cultivado en las montañas de Chocamán, Veracruz a una altura de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Teléfono en Veracruz: 01 273 732 2033
Sucursal Ciudad de México: 55 74 96 64 45 / 55 27 73 51 82
Esta página web ha sido creada con Jimdo. ¡Regístrate ahora gratis en https://es.jimdo.com!